Луганские онкологи выполнили сложнейшую лапароскопическую операцию на надпочечнике

Специалисты Республиканского онкологического диспансера провели сложнейшую лапароскопическую операцию на надпочечнике.

Об этом ЛИЦ сообщил главный врач диспансера Александр Торба.

«Мы успешно осуществили удаление надпочечника через проколы. Операция была показана пациентке в связи с опухолевым процессом в надпочечнике», — рассказал он.

По словам Торбы, подобное хирургическое вмешательство относится к высшему уровню сложности.

«Лапароскопическое вмешательство, при котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, намного менее травматично в сравнении с полостной операцией. Ранее такие операции выполнялись только в научно-исследовательских институтах, теперь мы можем делать их в нашем онкологическом диспансере — подготовили свои кадры и успешно проводим такие вмешательства на внутренних органах грудной, брюшной и тазовой полостей», — отметил врач.

Он также сообщил, что в подготовке и проведении операции участвовали специалисты трех крупнейших медицинских учреждений Республики.

«Готовили пациентку специалисты-эндокринологи из Республиканской клинической больницы и врачи-кардиологи из Республиканского кардиодиспансера. А само вмешательство, которое длилось менее часа, провели мы с коллегами», — рассказал Торба.

По словам врача, пациентка поправляется, ее уже готовят к выписке.

«Мы уверенно развиваемся, осваиваем новые технологии. Немалую роль в этом играет участие наших специалистов в различных онкологических форумах в Российской Федерации, где мы перенимаем опыт коллег. Плюс к этому у нас есть современная аппаратура для выполнения лапароскопических вмешательств. Поэтому мы намерены поставить их, что называется, «на поток», — отметил он.

теги:

  • Детские больницы Луганска получили медицинское оборудование из России
  • В ДНР большая часть гумконвоя РФ пойдет на формирование продуктовых наборов для льготников

Источник

Добавлено: 21-11-2015, 15:41
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика