Финляндия передумала пускать едущих из России велосипедистов

Финляндия хочет запретить пересечение русско-финской границы на велосипеде через КПП Салла и Рая-Йоосеппи, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Подполковник Яакко Ритола из Пограничной службы Финляндии объясняет инициативу мерами безопасности: на границе нет выделенных полос для велосипедистов, и они вынуждены передвигаться среди легковых автомобилей.

Также Финляндия обеспокоена возросшим числом просителей убежища, которые прибывают в Финляндию и Норвегию на велосипедах через Россию. Пересекать границу пешком запрещено.

Россия еще не высказала свое мнение по этому вопросу. Если российская сторона поддержит введение запрета, останется только один КПП, через который можно будет пересечь границу на велосипеде — пункт Иматра.

В сентябре несколько сирийских беженцев пытались бежать через Россию в Финляндию. Они были пойманы на границе и отправлены в центр содержания иностранцев. Чтобы избежать этого, многие беженцы садятся на велосипеды, так как это самое доступное средство передвижения для легального пересечения границы. Но, как сообщает сайт Igotofin, тем же способом пользуются жители приграничных поселков в России и Финляндии, которые, в случае введения запрета, будут вынуждены ездить друг к другу на машине.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 17:56
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика