Полиция Бельгии задержала шесть человек на заправке под Брюсселем

Полиция Бельгии в ходе спецоперации в субботу задержала шесть молодых людей на заправке под Брюсселем, где часто заправлялся разыскиваемый по подозрению в соучастии в терактах в Париже Салах Абдеслам, сообщает издание Libre Belgique.

Операция была проведена в коммуне Бьерж, расположенной в 20 километрах от Брюссельского региона. В ней были задействованы несколько полицейских микроавтобусов и один автомобиль, которые сопровождала машина скорой помощи. Они преследовали автомобиль с иностранными номерами.

В ходе операции были задержаны по меньшей мере шесть молодых людей. Никаких подробностей о задержанных издание не приводит. Не говорится также, связана ли операция с терактами в Париже.

Салах Абдеслам объявлен в розыск властями Франции и Бельгии по подозрению в соучастии в терактах в Париже. По информации французского следствия, Абдеслам как минимум арендовал автомобили и снимал номера в гостиницах для террористов, совершивших нападения в Париже 13 ноября.

Его брат Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтера в Париже. У него трижды проверяли документы в ночь на субботу, когда приятели из Брюсселя приехали забрать его из Парижа. Однако на тот момент он не был объявлен в розыск, и его освободили.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 350 ранены.

теги:

  • Полиция Бельгии проводит спецоперацию в Антверпене
  • Бельгийские силовики сообщили о провале операции в коммуне Моленбек

Источник

Добавлено: 21-11-2015, 18:41
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика