Иранские басиджи поучились штурмовать иерусалимскую мечеть Аль-Акса

В Иране проведены военные учения, моделирующие захват мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе учений, которые проводил Корпус стражей исламской революции (КСИР), нужно было атаковать и «освободить» мечеть. «Захват» макета мечети проводили 120 батальонов военизированного корпуса басиджей, проправительственной военной милиции, формирующейся из добровольцев, недалеко от города Кум в центральной части Ирана.

В маневрах также участвовали военно-воздушные подразделения КСИР. Авиация атаковала условного противника до тех пор, пока на вершине холма, на котором стоял макет мечети, не появился иранский флаг.

По оценке АР, учения больше напоминали шоу: в частности, агентство указывает, что командиры КСИР не объяснили, как бы они провели такую операцию против Израиля с его мощной и высокотехнологичной армией.

Храмовая гора, на которой расположена мечеть Аль-Акса, является святым местом и для мусульман, и для иудеев. Вопрос контроля над этой территорией является одной из причин многолетнего раздора между Израилем и Палестиной. Иран в этом конфликте традиционно выступает на стороне палестинцев. Каждый год, в последнюю пятницу месяца Рамадан, в Иране проводят День Иерусалима в знак солидарности со своими союзниками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 18:53
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика