В Петербург приплыл экскаватор с тонной гашиша

Российские таможенники нашли в экскаваторе, который прибыл из Бельгии в Санкт-Петербург по морю на прошлой неделе, почти 820 килограммов гашиша. Об этом сообщается на сайте ФТС.

Получателем одноковшового экскаватора марки New Holland на колесном ходу 2006 года выпуска должна была стать одна из петербургских компаний. Сотрудники таможни просветили технику и обнаружили затемнения в стреле экскаватора. Они просверлили в металле отверстие и нашли в полости «коричневатое вещество растительного происхождения». Экспресс-тест показал, что это гашиш.

С помощью коллег из МЧС России стрелу экскаватора вскрыли и извлекли из нее свыше восьми тысяч плиток спрессованного наркотика. 20 ноября было возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ). В результате действий сотрудников ФТС, ФСБ и ФСКН членов международной преступной группы, причастных к организации канала поставки, задержали. Среди них есть иностранцы.

В офисных и жилых помещениях, используемых фигурантами дела, проведены обыски. Изъятые документы подтверждают их причастность.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 19:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика