Мутко выразил надежду на восстановление членства в IAAF через три месяца

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может восстановить права Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) через три месяца. Такую надежду высказал в интервью агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

«Надеемся, что 18 января будет созвана конференция, мы сможем избрать новое руководство, так скажем, новое досье сформировать и представить его IAAF. И надеюсь, что через три месяца наши права будут восстановлены. Надеюсь», — сказал Мутко, заверив, что ежедневно поддерживает контакты с IAAF и ее президентом Себастьяном Коу.

Глава Минспорта подчеркнул, что Россия придерживается рекомендаций, которые дала IAAF. При этом он признал недоработку своего ведомства в борьбе с допингом. «Но проблема допинга — это порой проблема спортсмена и его личного тренера. И часто в эту связку невозможно посмотреть. Мы не бегаем длинные дистанции, спринт. У нас есть проблема в ходьбе, есть проблема в средних дистанциях. Проблемы в ходьбе мы до всяких комиссий решили и в ближайшее время еще раз к этой теме вернемся», — пояснил глава министерства спорта», — добавил Мутко.

В четверг, 19 ноября, Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) объявила о том, что комиссия по контролю за деятельностью ВФЛА представит первый отчет не ранее 27 марта 2016 года. Чемпионат мира в Портленде (штат Орегон) пройдет с 17 по 20 марта.

Также 19 ноября IAAF озвучила рекомендации российской стороне по исправлению ситуации с допингом в легкой атлетике.

13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 23:53
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика