Из рядов ИГИЛ возвращено около 50 жителей Чечни, заявил Кадыров

Власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ* и раскаявшихся в этом, заявил глава российского региона Рамзан Кадыров в субботу в интервью телеканалу ТВЦ.

«Мы работаем, возвращаем их, чтобы другим был пример. Уезжали они с одними намерениями, у них взгляды совсем другие были, но в результате они узнают, что там нет ничего связанного с религией, что только убийства там, грабежи там, наркомания, проституция, и, убедившись, что там ничего нет связанного с исламом, они начинают думать, как бы им вернуться домой. Вот с такими людьми, которые реально осмыслили, реально покаялись, мы их вернули домой, их около 50 человек», — отметил глава республики.

Кадыров рассказал, что все возвращенные домой сотрудничают со спецслужбами.

«Остальных мы тоже уничтожим», — сказал Кадыров, подчеркнув, что задача руководства региона заключается в том, чтобы не дать возможность идеологам террористов обмануть молодежь.

Ранее глава Чечни говорил, что в ряды террористической группировки «Исламское государство» вступило почти 500 человек из Чеченской Республики, из них около 200 уже уничтожены.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

теги:

  • Кадыров: террористов ИГИЛ надо привязывать к беспилотникам и сбрасывать на головы их сообщников
  • Кадыров: в ряды ИГИЛ вступили 480 человек из Чечни, около 200 уничтожены

Источник

Добавлено: 22-11-2015, 00:11
0
535

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика