Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября 2001 года

Некоторые жители штата Нью-Джерси ликовали при виде обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке в результате терактов 11 сентября 2001 года. С таким утверждением выступил американский миллиардер Дональд Трамп, который входит в число претендентов Республиканской партии на пост президента США, сообщает ТАСС.

«На другом берегу (реки Гудзон) в Нью-Джерси, где проживают много арабов, были люди, которые ликовали. Они ликовали, когда ВТЦ рухнул», — сказал Трамп в эфире телекомпании ABC. «Это произошло. Я видел. Показывали по телевидению», — утверждал он, не уточнив, какой телеканал и в какой стране транслировал такие кадры.

«Я знаю, что говорить о подобном неполиткорректно. Но были люди, которые действительно ликовали, когда эти здания обрушивались. И это кое-о чем говорит», — добавил миллиардер.

Власти США и штата Нью-Джерси периодически отрицали, что подобная реакция действительно имела место в городе Джерси-Сити. Оттуда почти как на ладони виден Манхэттен и то место, где высились башни ВТЦ.

«Трамп неправ, он постыдно политизирует вопрос, затрагивающий эмоциональную сторону», — заявил мэр Джерси- Сити Стивен Фулоп. «Никто в Джерси-Сити не ликовал 11 сентября. Мы, наоборот, были первыми, кто позаботился оказать помощь на Манхэттене», — указал он. Градоначальник предположил, что Трамп либо испытывает проблемы с памятью, либо намеренно искажает истину.

«И то, и другое должно встревожить Республиканскую партию», — резюмировал Фулоп.

Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали почти 3 тыс. человек, пострадали еще более 6 тыс. Среди погибших — граждане более 90 стран мира.

теги:

  • Дональд Трамп назвал себя Эрнестом Хемингуэем
  • Трамп не исключает введения спецудостоверений для мусульман в США 
  • Экс-аналитик ЦРУ: Обама рискует повторением 11 сентября

Добавлено: 23-11-2015, 07:38
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика