В России могут ввести новые сборы на онлайн-покупки из-за рубежа

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит в понедельник новые правила регулирования трансграничной электронной торговли, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в ЕЭК.

По информации издания, рабочая группа подготовила два проекта решений совета. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом менее 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон 22–150 евро и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. Товары, превышающие данные показатели потребуют уплаты сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Согласно второму проекту, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превысит 150 евро, а вес —10 кг, сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Пока неизвестно, будет ли принято какое-то постановление по итогам заседания. «Совет будет обсуждать ситуацию, а к какому решению придет и придет ли — говорить преждевременно», — отметил источник.

Весной 2014 года был принят закон, позволяющий правительству оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в РФ товаров, заказанных в интернет-магазинах. Сейчас от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 килограмма. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

теги:

  • Китайская компания Great Wall Motors инвестирует полмиллиарда долларов в Тульскую область
  • ФСБ РФ объявила награду в 50 млн долларов за информацию о террористах, взорвавших A321

Источник

Добавлено: 23-11-2015, 07:44
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика