Авианосец «Шарль де Голль» приступает к операции против ИГИЛ в Сирии

Французский авианосец, как ожидается, будет принимать участие в операции против террористической группировки по меньшей мере четыре месяца, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

Как сообщил в воскресенье глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, «авианосец будет готов к несению службы с понедельника, 23 ноября». Командир корабля Эрик Мальбруно также заявил, что с 23 ноября «Шарль де Голль» «сможет наносить удары».

Точные позиции «Шарля де Голля» не называются из соображений безопасности, он будет дислоцироваться в водах Персидского залива.
Ожидается, что поход авианосца продлится по меньшей мере четыре месяца — об этом сообщали французские СМИ, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда авианосца состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation. С сентября авианосец «Шарль де Голль» сопровождает фрегат ВМС Бельгии Leopold и французский фрегат Chevalier Paul. Французский авианосец также будет сопровождать эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender. Помимо этого, в сопровождение авианосца входит подводная лодка, название которой не приводится.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках позиций ИГИЛ в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин во вторник поручил министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать с французскими коллегами план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими моряками, которые подойдут на авианосце «Шарль де Голль» к берегам Сирии, как с союзниками.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и его французский коллега Пьер де Вилье в четверг обсудили по телефону возможности координации действий военных группировок для борьбы с террористами ИГИЛ в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 44 крылатых ракеты выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.


*запрещенные в РФ террористические оргпнизации

теги:

  • Франция направляет на борьбу с ИГИЛ группу кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль»
  • Союзные войска: какие силы и средства направили Россия и Франция на борьбу с ИГИЛ в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)
  • Успех в Сирии принесет Путину «сталинскую славу» — французское издание L’Express

Источник

Добавлено: 23-11-2015, 07:48
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика