На Сахалине задержали лжетеррориста

Полиция Сахалинской области задержала подозреваемого в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД России по Сахалинской области.

В субботу на телефон «02» Южно-Сахалинска позвонил неизвестный мужчина и предупредил о том, что в одном из административных зданий города заложено взрывное устройство. К зданию регионального правительства незамедлительно прибыли наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, госавтоинспекторы и кинологи с собаками.

Район вокруг здания оцепили, помещения и территорию обследовали, в результате взрывное устройство не обнаружено.

Примерно через час в дежурную часть УМВД поступило новое сообщение о бомбе в одном из торговых центров. В мусорном баке рядом с супермаркетом обнаружен пакет с «предметом, похожим на пейнтбольную гранату».

«Выяснилось, что оба сообщения поступили от одного и того же человека. В течение нескольких часов злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — отмечается в сообщении пресс-службы.

«Лжетеррористом» оказался 47-летний приезжий из Приморского края. Три года назад мужчина прибыл на остров на заработки. По данным полиции, подозреваемый был неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 07:58
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика