Из больницы в Париже украли костюмы бактериологической защиты

Из больницы Necker в Париже украли десяток костюмов, предназначенных для бактериологической защиты. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает радиостанция Europe 1, уточняя, что пропажу в клинике заметили четыре дня назад.

Комбинезоны находились в помещении с кодовым замком, доступ в него имели многие сотрудники.

Necker является одним из медицинских центров, которые занимаются пациентами с подозрением на лихорадку Эбола.

Europe 1 отмечает, что факт кражи вызывает беспокойство после терактов, совершенных 13 ноября, и предупреждений премьер-министра Франции Мануэля Вальса относительно рисков нападений с применением химического или бактериологического оружия. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в воскресенье, что все меры, направленные на недопущение подобных атак, приняты.

Ранее Вальс, а также президент Франсуа Олланд говорили, что страна находится в состоянии войны с терроризмом. После терактов, жертвами которых стали 130 человек, Париж активизировал удары по позициям «Исламского государства» (именно эта запрещенная в России группировка взяла на себя ответственность за атаку на французскую столицу). Париж участвует в операции против ИГ в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 08:06
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика