Бойцы украинской армии пожаловались британской прессе, что недоедают и вынуждены воровать горючее

Бойцы «самой мощной в Европе» армии жалуются британской прессе, что они недоедают.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети украинский политолог и блогер Владимир Корнилов, ссылаясь на публикацию в одном из самых солидных британских изданий — The Times.

Заголовок статьи в «Таймс», скриншот которой с сайта издания запостил Корнилов, гласит: «Украинская армия недоедает и атакована».

«Корреспонеднт „Таймс” побывал на позициях украинской армии в Песках. Там проамериканские вояки начали ему жаловаться, что украинское обмундирование устарело и что они покупают всю амуницию… за свой счет. Казалось бы, было бы логично, если бы журналист тут же поинтересовался, откуда солдаты берут средства на амуницию, находясь в военной зоне — уж не за счет ли грабежей и мародерства? Но журналист, похоже, решил не задавать неудобных вопросов.

Вояка по кличке Дракон (он же Олег Петровский) похвастался „Таймс”, что у него хотя бы есть автомат АК-47 1989 года выпуска, а вот их гранатомет был произведен в 1960-е. Замкомвзвода вообще показал журналисту их пулемет, выпущенный в 1938 г»., — пишет Владимир Корнилов.

Политолог недоумевает, чему может научиться мир у такиех «вояк»?

«Недоедающие, но вполне упитанные (судя по фото) солдатики пожаловались и на то, как их ужасно кормят: 2 яйца на солдата за последние 10 дней, полкило сосисок на 3 солдата за тот же срок. При этом вояки жалуются, что харчеваться изволят исключительно за счет волонтерской помощи, которая резко упала за последнее время. „Многие думают, что война закончена — они просто не видят ее в новостях больше”, — горюет недоедающий боец.

Комвзвода Пахомов вообще открыто признался журналисту, что подворовывает горючее из военного транспорта, чтобы обеспечивать работу генератора.

Странно. А Порошенко и Ко постоянно отчитываются ну о таком снабжении и обучении армии, что весь свет только у нее теперь и учится. Да уж, научится свет у этих вояк. Как зарабатывать мародерством и воровать горючее», — комментирует публикацию в британской прессе политолог, пишет «ПолитНавигатор».

Бойцы украинской армии пожаловались британской прессе, что недоедают и вынуждены воровать горючее | Русская весна

теги:

  • Обстановка обостряется: за сутки ВСУ 14 раз нарушали режим тишины
  • Под Донецком начались боестолкновения, ВСУ обстреливают позиции Армии ДНР из танков, на окраинах Горловки — перестрелки

Добавлено: 23-11-2015, 08:08
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика