В блиндаже боевиков в Нальчике нашли готовые к применению взрывные устройства

В Нальчике ликвидировали мастерскую по изготовлению самодельных взрывных устройств, две готовых к применению бомбы обезврежены. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РИА Новости.

Мастерская располагалась в блиндаже, обнаруженном во время контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии. В ходе нее утром в воскресенье, 22 ноября, были уничтожены 11 боевиков. «Подходы к базе были заминированы, а сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания. На месте боестолкновения обнаружено значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов», — рассказали в НАК.

В комитете добавили, что экстремисты занимались организацией переправки местных жителей в Сирию для участия в деятельности террористических группировок. Боевики также готовили преступления на территории Северокавказского региона, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей, приводит «Интерфакс» информацию НАК.

Ранее в воскресенье сообщалось, что эти экстремисты входили в банду, которая присягнула на верность «Исламскому государству» — запрещенной в РФ организации, захватившей часть территории Сирии и Ирака. По данным НАК, база боевиков располагалась в горно-лесистой местности. Силовики блокировали район, однако подозреваемые оказали сопротивление и попытались прорваться. В результате экстремисты были уничтожены.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. Режим КТО был отменен через четыре часа после введения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 08:21
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика