Северный вокзал Парижа эвакуировали из-за голубя

Северный вокзал (Gare du Nord) в Париже эвакуировали из-за голубя, врезавшегося в электрический кабель. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает International Business Times.

Громкий хлопок и вспышка, которые последовали за столкновением птицы с проводами, были восприняты как взрыв или, по другой версии, как стрельба, отмечает Metro. Место происшествия обследовали полицейские.

The Independent отмечает, что инцидент широко обсуждался в социальных сетях и вызвал у людей панику. В настоящее время ситуация нормализовалась, вокзал работает в нормальном режиме.

Около недели назад — в ночь на 14 ноября — в столице Франции и парижском пригороде Сен-Дени была совершена серия террористических атак, жертвами которых стали 130 человек. Тогда три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Германии и Франции, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта захватили заложников. Ответственность за нападения взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

После терактов в Париже в СМИ регулярно появляются сообщения об угрозах терактов в различных городах не только Европы, но также в России и США. В связи с этим практически по всему миру, прежде всего в Европе, усилены меры безопасности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 08:24
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика