Французские власти запретили бельгийским фанатам ехать на матч в Лион

Власти Франции запретили болельщикам бельгийского «Гента» приезжать в Лион на матч группового этапа Лиги чемпионов с одноименным футбольным клубом из-за высокой террористической угрозы. Как сообщается на сайте «Гента», нарушившие этот запрет фанаты могут быть арестованы.

Деньги за билеты болельщикам будут возвращены. При этом конкретная причина, почему бельгийским фанатам нельзя приезжать в Лион, не уточняется. Ни о каком запрете на посещение матча для французских болельщиков не сообщается.

Встреча состоится 24 ноября в Лионе. Команды выступают в группе H, где после четырех туров с 12 очками лидирует петербургский «Зенит». На втором месте с шестью очками идет испанская «Валенсия». В активе «Гента» четыре очка, «Лион» набрал один балл.

Товарищеский матч сборных Бельгии и Испании, который должен был состояться 17 ноября в Брюсселе, был отменен. Решение было принято по настоянию бельгийского правительства. Кабинет заявил о высокой вероятности организации теракта во время встречи.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. У футбольного стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Жертвами нападений в общей сложности стали 130 человек, более 350 пострадали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 08:25
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика