Прокурор Крыма: в России могут возбудить дело в связи с подрывом ЛЭП

Подрыв украинских опор линий электропередач подпадает под действие статей уголовного кодекса РФ, конкретная статья будет определена 23 ноября, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«В уголовном кодексе Российской Федерации четко и ясно расписаны позиции, определены статьи. Все их методы, все их деяния подпадают под действия уголовно-наказуемого преступления. Их методы получат оценку», — сказала Поклонская.

Под какую статью УК РФ подпадают действия по подрыву опор ЛЭП на территории Украины, прокурор пообещала назвать 23 ноября, после того как состоится межведомственное совещание с силовиками.

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют электроэнергию в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

теги:

  • 23 ноября объявлено в Крыму выходным днём
  • Обесточивание Крыма — это акт терроризма, считают в Совете Федерации
  • В Крыму остаются без света 1,8 миллиона потребителей

Источник

Добавлено: 23-11-2015, 08:28
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика