Спасшиеся при теракте в Мали жители Ульяновска вылетели домой

Жители Ульяновска, спасшиеся при теракте в Мали, вернуться домой в воскресенье. Самолет из африканской республики уже вылетел, сообщил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Самолет с нашими гражданами уже вылетел. Сегодня они должны вернуться домой», — сказал Морозов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил оказать всю необходимую помощь семье штурмана Александра Кононенко, погибшего в результате захвата террористами заложников в отеле в Мали.

В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один — Нижегородской.

«В результате теракта в Мали погиб и наш соотечественник, нижегородец Александр Кононенко. Приношу искренние соболезнования всем родным и близким, — написал Шанцев в воскресенье в своем блоге в LiveJournal. — Поручил оказать семье всю необходимую помощь, в том числе материальную».

По его словам, «с самого утра в приемную поступают звонки, спрашивают о том, где в Нижнем проститься с Александром, куда приносить цветы». «В эти минуты импровизированный памятный мемориал организовывается на площади Театральной», — добавил глава региона.

В субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что семьи погибших в Мали ульяновских сотрудников «Волга-Днепра» получат крупную материальную помощь, в том числе власти региона выплатят каждой семье около миллиона рублей.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

Спасшиеся при теракте в Мали жители Ульяновска вылетели домой | Русская весна

теги:

  • Теракт в Мали, Париже и над Синаем — кровная расплата за долги Франции?
  • МИД РФ: среди погибших в Мали есть российские граждане

Источник

Добавлено: 23-11-2015, 08:41
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика