Полиция США конфисковала у граждан больше, чем было украдено преступниками (ФОТО, ВИДЕО)

Законы США позволяют сотрудникам полиции конфисковать деньги и имущество граждан на основании лишь подозрения, что они связаны с незаконной деятельностью.

Для этого не требуются ни судебный ордер, ни предъявление обвинений, ни арест владельца.

По данным ФБР, стоимость имущества, украденного за 2014 год преступниками, составила $4 млрд. А стоимость имущества, изъятого полицией, достигла отметки в $4,5 млрд.

Закон о гражданской конфискации, доставшийся по наследству от Британской империи, до сих пор действует в США и позволяет полиции изымать имущество, основываясь лишь на подозрении, что оно связано с незаконной деятельностью. Поводом могут стать даже тонированные стёкла автомобиля, на котором вы передвигаетесь, а для конфискации не требуется решение суда, официальное обвинение или арест владельца.

«Большинство таких конфискаций незаконны и являются превышением должностных полномочий. Они производятся потому, что таким образом полиция получает деньги. Мы называем это „системой охоты за премиями”. Бюджет многих полицейских участков стал зависеть от этих поступлений», — говорит американский адвокат Дэвид Смит.

После теракта 11 сентября, который привёл к более агрессивной тактике американских правоохранительных структур, полиция осуществила почти 70 тыс. конфискаций.

И если в 1984 году по этой статье в казну поступило около $94 млн, сегодня, по некоторым подсчётам, цифра превысила $1 млрд. Конфискации происходят в большинстве штатов, а полученные средства распределяются по всей стране. В каждом случае достаточно лишь подозрения, а вот доказать, что ты не преступник, порой весьма не просто.

«Все банкноты в США, по крайне мере большинство из них, имеют на себе следы каких-либо химических веществ. И тот факт, что собака учуяла на деньгах запах наркотиков, ещё ни о чём не говорит», — отмечает в этой связи юрист Роджер Джон Даймонд.

Основная цель закона — блокировать финансовые потоки наркоторговцев. Но сегодняшние масштабы его применения, а также незнание многими американцами своих прав или отсутствие у них средств на хорошего адвоката, приводят к тому, что зачастую платить вынуждены ни в чем не повинные граждане.

теги:

  • Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google
  • Кандидат в президенты США предложил включить РФ в «НАТО против ИГИЛ»

Источник

Добавлено: 23-11-2015, 08:44
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика