Летевший из Красноярска «Боинг» совершил аварийную посадку в Киргизии

Самолет «Боинг-737», принадлежащий киргизской авиакомпании Avia Traffic Company, совершил аварийную посадку в аэропорту города Ош на юге страны. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС республики.

«Несмотря на плохую видимость, самолет сел на полосу, но на скорости выкатился за пределы полосы и увяз в грунте, в результате чего из-за резкой остановки повредились одна из стоек шасси и двигатель», — сказал представитель авиакомпании.

На борту лайнера, который совершал рейс «Красноярск — Ош», находились 153 человека — 148 взрослых и пять детей в возрасте от двух до пяти лет, а также шесть членов экипажа. Пострадали один пилот и одна пассажирка, которую на скорой отправили в больницу.

Ошский аэропорт в настоящее время закрыт, все рейсы отложены до обеда. Вылета ожидают несколько десятков пассажиров, направляющихся преимущественно в Бишкек. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего.

По информации РИА Новости, самолет сел со второй попытки. Кроме того, он должен был совершить посадку в аэропорту Манас.

Авиакомпания Avia Traffic Company основана в 2003 году. В настоящее время выполняет рейсы из аэропортов Манас и Ош в города России — Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Казань, Иркутск, Красноярск. Парк самолетов состоит из четырех судов, сообщается на сайте компании.

.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-11-2015, 08:45
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика