Двух теннисистов дисквалифицировали за употребление наркотиков

Испанец Хосе-Мануэль Роман-Гомес и венесуэлец Рафаэль Мартинес дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса (ITF).

Допинг-проба, взятая у 38-летнего Романа-Гомеса 15 июня этого года на турнире в Испании, дала положительный результат на кокаин.? Спортсмен не представил внятного объяснения своим действиям, в связи с чем, по правилам ITF, автоматически был признан виновным. Его дисквалифицировали на четыре года. На корт испанец не сможет выйти до 2 сентября 2019 года.

В анализах 24-летнего Мартинеса, принимавшего участие в том же турнире, была обнаружена марихуана. Теннисист объяснил это тем, что случайно съел торт с наркотиком, после чего ITF отстранила спортсмена от соревнований на два месяца. Вернуться к соревнованиям он сможет 12 января этого года.

В 2003 году Роман-Гомес занимал свою наивысшую позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов профессиналов (ATP) — 1021-е место. Лучшей для Мартинеса была 1304-я строчка в 2009 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 16:00
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика