Зимой лучшие отели Дубая снизят цену для россиян на 40 процентов

В ближайшие месяцы отдых для российских туристов в Дубае — одном из эмиратов ОАЭ — станет существенно дешевле. Об этом в интервью «Вестнику АТОР» сообщил глава офиса по туризму Дубая в России Сергей Канаев.

Дубай традиционно относится к числу дорогих туристических направлений. Однако в реальности ценовая линейка на различные туристические услуги значительно сложнее и шире. «В эмирате работают 165 отелей уровня три и четыре звезды и более 200 апартаментов, которые по своему качеству могут заметно превосходить отели аналогичной категории в странах Западной Европы, а по цене быть вполне приемлемым для туристов, выбирающих Египет», — сказал Канаев. Этот сегмент дубайского рынка долгое время оставался в тени дешевого египетского направления, но сейчас имеет все шансы занять его место.

При этом даже лучшие отели Дубая в зимний период предлагают россиянам скидки до 30-40 процентов. Данное предложение действует исключительно для российского рынка. «Столько, сколько тратят наши туристы, не тратит никто, — поясняет Канаев. — К тому же в последние годы именно россияне проводят в отелях Дубая самое продолжительное время среди представителей туристических рынков. Это стимулирует отельеров».

В условиях «закрытия» Египта Дубай остается одним из немногих направлений доступного зимнего отдыха на теплом море. В настоящий момент порядка 150 тысяч россиян имеют на руках оплаченные до конца января туры в Египет. Сегодня на рынке не существует адекватной альтернативы египетским курортам по соотношению цены и качества. Многие туркомпании предлагают туристам другие направления с небольшой доплатой.

На данный момент отели Шарм-эль-Шейха заполнены примерно на 20 процентов.

Авиасообщение с Египтом было прекращено 6 ноября в связи с гибелью лайнера Airbus 321 компании «Когалымавиа». Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение над Синайским полуостровом. Установлено, что причиной катастрофы стал теракт. На борту находились 224 человека. Все погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 16:16
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика