Погибшую в теракте в Париже россиянку похоронят на кладбище Пер-Лашез

Россиянку Наталью Муравьеву-Лорен, погибшую в результате серии терактов в Париже, похоронят в понедельник, 30 ноября, на одном из самых известных кладбищ французской столицы — Пер-Лашез, сообщает LifeNews.

Как сообщили родственники Натальи, в ближайшее время будет решаться вопрос об опеке над тремя её детьми.

Пер-Лашез — одно из самых известных мест захоронения в мире и один из крупнейших музеев над­гробной скульптуры под открытым небом. Кладбище расположено на востоке города, в 20-м муниципальном округе. Одной из достопримечательностей Пер-Лашез стала Стена коммунаров, у которой в мае 1871 г. были расстреляны сто сорок семь сопротивлявшихся коммунаров Парижской коммуны.

На кладбище похоронены многие видные военные и политические деятели, а также представители творческой элиты. В их числе маршал Ней, Пьер Абеляр, Оноре де Бальзак, Наталья Горбаневская, Марсель Пруст, Оскар Уайльд, Гертруда Стайн, Фредерик Шопен, Эжен Делакруа, Амедео Модильяни, Камиль Писсарро, Сара Бернар, Ив Монтан, Айседора Дункан и Джим Моррисон.

Напомним, Наталья Муравьева-Лорен пропала после серии терактов в Париже. Во время атаки женщина вместе с супругом находилась в концертном зале «Батаклан». Серж потерял свою русскую жену во время штурма театра полицейскими. 17 ноября муж опознал тело Натальи. 19 ноября российский МИД официально подтвердил ее гибель.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-11-2015, 17:20
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх