Стали известны первые объекты для разминирования в Донбассе, которые планируется утвердить в Минске

Участники переговорного процесса в Минске сегодня намерены окончательно утвердить список важнейших объектов для разминирования в Донбассе. О первых четырех ДАН сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

«Приоритетные объекты на разминирование окончательно планируется согласовать сегодня. Два из них находятся в ДНР — водовод у северной окраины Горловки и железнодорожный перегон Ясиноватая-Авдеевка», — заявил собеседник агентства.

Отметим, что запуск этого перегона позволит разгрузить пробки на двух действующих ж/д сообщениях с Украиной: Ясиноватая-Скотоватая и Никитовка-Майорск. А это, в свою очередь, открывает перспективы для нормализации поставок угля Киеву, который испытывает в нем острую нехватку.

Открытие перегона даст возможность и наладить поставки сырья, прежде всего окатыша, для Донецкого и Енакиевского металлургических заводов и, таким образом, запустить их на полную мощность.

Еще один первоочередной объект для разминирования находится на подконтрольной Украине территории — это Углегорская электростанция. Также на повестке встречи и саперные работы в ЛНР — это водопроводные коммуникации «Карбонит», добавил источник.

«Всего на разминирование сторонами составлен список из 47 объектов, требующих саперных работ, из них были выделены 12 важнейших. Из списка 12-ти выбраны четыре для начала работ в ноябре», — сообщали ранее ДАН в пресс-службе Пушилина.

Напомним, сегодня в столице Белоруссии пройдут переговоры четырех рабочих подгрупп. Переговоры Контактной группы состоятся в режиме видеоконференции.

По данным:

Добавлено: 24-11-2015, 17:22
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх