Уилл Смит объяснил отказ от съемок в «Джанго освобожденном»

Актер Уилл Смит отказался от съемок в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», так как его прочтение истории не совпадало с задумкой автора. Об этом он рассказал на круглом столе журнала The Hollywood Reporter. Смит отметил, что сначала принял предложение исполнить главную роль, но, подумав, отказался.

«Идея была отличная: парень учится убивать, чтобы отомстить за свою жену, которую сделали рабыней. Но я чувствовал, что это должна быть история любви, а не мести», — пояснил Смит. Он добавил, что обсуждал с Тарантино сюжет несколько часов, но все же не смог согласиться с позицией режиссера.

Актер также подчеркнул, что в ленте слишком много сцен насилия, что тоже его не устраивало. «Насилие порождает насилие. Для меня это не ответ. А любовь — ответ», — резюмировал он.

Вместо Смита главную роль в «Джанго освобожденном» в итоге сыграл Джейми Фокс. Картина вышла в 2012 году и завоевала два «Оскара»: награды вручили Кристофу Вальцу за лучшую мужскую роль второго плана и Квентину Тарантино за лучший оригинальный сценарий. Лента также претендовала на премию в номинации «Лучший фильм». Роль злодея в ней сыграл Леонардо Ди Каприо.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 17:24
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика