ВАЖНО: В Генштабе подтвердили потерю вертолета МИ-8 и гибель морпеха (ВИДЕО)

Вертолет Ми-8 ВКС РФ, принимавший участие в спасательной операции в Сирии, получил повреждение в результате обстрела, один морпех погиб, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудский во вторник.

Сегодня российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. В спасательной операции российских летчиков участвовали два вертолета Ми-8. В ходе операции один из вертолетов подвергся обстрелу и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории.

«В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сказал Рудский.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Как сообщала ранее Новости Крыма 24, сегодня днем сирийские террористы заявляли о сбитии российского вертолета. К сожелению, теперь эта информация подтвердилась официально.

По данным:

Добавлено: 24-11-2015, 22:35
0
355
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх