США вывели из-под санкций контракты по российским вертолетам Ми-17

США изменили режим санкций против компании «Рособоронэкспорт», выведя из-под ограничений обслуживание вертолетов Ми-17, ранее поставленных для ВВС Афганистана. Соответствующее решение опубликовано в Федеральном реестре США.

Документ представляет собой письмо за подписью помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томаса Кантримена.

«Меры, указанные выше (санкционные ограничения — ред.), не применяются к контрактам «Рособоронэкспорта» или его дочерних организаций, заключенным с правительством США на поставку товаров, технологий или услуг по поддержке, ремонту или переоснащению вертолетов Ми-17, предназначенных для военной помощи силам безопасности Афганистана, в целях борьбы с терроризмом и экстремизмом», — говорится в документе.

Изменения коснулись санкционного режима, введенного 2 сентября 2015 года против «Рособоронэкспорта» и ряда других российских компаний оборонно-промышленного сектора (в том числе РСК «МиГ», НПО Машиностроения, Тульское КБ приборостроения).

Вертолеты Ми-17В-5 поставлялись в США для передачи афганским силам безопасности в качестве военной помощи.

Два контракта (на 33 и 30 машин соответственно) были выполнены в 2011–2014 годах. Общий объем сделок составил около 1,1 миллиарда долларов.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 24-11-2015, 22:38
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх