Сирийский министр: нападение на журналистов РФ — попытка скрыть истину

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби назвал атаку на российских журналистов преступлением и попыткой скрыть истину.

«Атака на съемочную группу телеканала RT — новое преступление на счету террористических группировок и государств, которые спонсируют и вооружают боевиков, в первую очередь Турции, Саудовской Аравии и Катара. Это отчаянная попытка скрыть от мира правду», — цитирует министра агентство SANA.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР. Двое из раненных в Сирии российских журналистов работают корреспондентами телеканала RT, при обстреле также пострадал корреспондент ТАСС.

По предварительным данным, инцидент произошел, когда машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков. Как сообщил один из потерпевших, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

По данным:

Добавлено: 24-11-2015, 22:44
0
211
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх