Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Ростуризм во вторник, 24 ноября, запретил туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.

В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.

При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Ранее во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов призвал российских путешественников воздержаться от поездок в Турцию.

Один из туроператоров — «Натали Турс» — 24 ноября прекратил продажу путевок в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, принимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В компании Brisco «Ленте.ру» сообщили, что в настоящее время официальной информации о возможной приостановке продажи туров в Турцию пока нет. В TEZ Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отметили, что смогут предоставить информацию в ближайшее время.

Ранее 24 ноября глава МИД Сергей Лавров рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию. Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 22:53
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика