Совет НАТО по Су-24 ограничится заявлением Столтенберга, — источник

НАТО не стремится обострять обстановку, поэтому заявления альянса как такового не будет, считает дипломатический источник, близкий к НАТО.

Совет НАТО по итогам обсуждения инцидента с российским самолетом, сбитым Турцией, как ожидается, не выступит с заявлением от имени альянса, а ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга, сообщил во вторник дипломатический источник, близкий к НАТО.

«Очевидно, что НАТО не стремится обострять обстановку. Скорее всего, заявления альянса как такового не будет, участники заседания ограничатся заявлением генерального секретаря», — сказал дипломат.

Заместитель официального представителя альянса Кармен Ромеро ранее сообщила, что Турция намерена проинформировать союзников о ситуации со сбитым Су-24.

«Это внеочередное заседание Североатлантического совета, но не по статье 4. Последнее заседание по статье 4 прошло в июле после терактов в Турции, но встреча в октябре в связи с нарушением воздушного пространства (Турции российским самолетом) также не созывалась по статье 4», — пояснили в пресс-службе НАТО.

По словам собеседника агентства, «союзники могут просить созвать встречу в любое время, они не обязаны ссылаться на какую-либо из статей».

Статья 4 Вашингтонского договора гласит, что «договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из договаривающихся сторон окажутся под угрозой».

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-11-2015, 22:57
0
330
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх