Пользователя «ВКонтакте» оштрафовали за кадр из фильма о нацистах на Луне

Металлургический районный суд Челябинска оштрафовал на тысячу рублей пользователя «Вконтакте» Ивана Алексеева за опубликованный три года назад кадр из фильма «Железное небо». Об этом РАПСИ сообщил адвокат Андрей Лепехин.

По его словам, Алексеева признали виновным в публичном демонстрировании атрибутики или символики, схожих с нацистскими (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ).

«Жанр фильма — фантастика, комедия, сатира, пародия. Его первый показ состоялся на Берлинском кинофестивале. Это абсурдное судебное решение мы обязательно обжалуем как незаконное и необоснованное», — отметил Лепехин.

В 2014 году создатели ленты «Железное небо» начали в интернете сбор средств на съемки продолжения. Выпустить вторую картину планируют в 2016 году. Действие в ней будет происходить через 20 лет после завершения первой части.

«Железное небо» — фильм финского режиссера Тимо Вуоренсолы, выпущенный в 2012 году. Картина о нацистах, бежавших на Луну после войны, стала самым дорогим проектом в истории финского кинематографа и примером успешного краудфандинга кинофильмов еще до появления специализированных площадок. Создателям первого «Железного неба» удалось собрать 1,2 миллиона долларов добровольных взносов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:03
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика