Ростуризм призвал путешественников воздержаться от поездок в Турцию

Ростуризм рекомендует российским путешественникам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. Об этом сообщает глава ведомства Олег Сафонов, слова которого приводит ТАСС.

По словам Сафонова, Ростуризм после рекомендации МИД РФ россиянам отменить поездки в Турецкую Республику будет реагировать незамедлительно. «Мы уже сегодня будем настоятельно рекомендовать прекратить реализацию турпакетов в Турцию как напрямую, так и через третьи страны», — сообщил он.

В настоящее время ведомство запрашивает у туроператоров информацию о том, сколько туристов сейчас отдыхает в Турции, и в ближайшее время опубликует эти данные. «Сейчас там россиян немного, даже с учетом тех, кто отдыхает в Турции вместо Египта. Но сколько бы там ни было наших соотечественников, главное — обеспечить их безопасность. Потом будем анализировать, какие убытки понесет турбизнес в России и Турции», — сказал Сафонов.

Один из туроператоров — «Натали Турс» — 24 ноября прекратил продажу путевок в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, принимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». В компании Brisco «Ленте.ру» сообщили, что в настоящее время официальной информации о возможной приостановке продажи туров в Турцию пока нет. В TEZ Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel отметили, что смогут предоставить информацию в ближайшее время.

Ранее 24 ноября глава МИД Сергей Лавров отметил, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По его словам, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:07
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика