Минобороны пообещало продолжить боевые действия против террористов в Сирии

Министерство обороны России обещает продолжить боевые действия против террористов в Сирии, несмотря на потерю самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС. Об этом военное ведомство заявило на своей странице в Facebook.

«Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков c Северного Кавказа России», — подчеркивает военное ведомство в своем заявлении.

В заявлении сообщается о том, что в Минобороны был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики в России. Ему был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции, в котором сказано, что «российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии».

При этом в документе отмечается, что «попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались. «Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт», — отмечается в заявлении.

Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:08
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика