ИГ взяло на себя ответственность за теракты у отелей на Синае

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрывы возле отелей на севере Синайского полуострова Египта. Соответствующее заявление боевики разместили в микроблоге в Twitter, сообщает CNN.

Между тем полиция уточнила данные о погибших и пострадавших — жертвами взрывов стали четыре человека, 12 ранены.

Два взрыва произошли во вторник, 24 ноября, рядом со зданием отеля в городе Эль-Ариш (al-Arish) на севере Синайского полуострова Египта. Первое устройство привел в действие смертник в стоявшем рядом с отелем автомобиле. Второй взрыв произошел спустя 10 минут. Двойной теракт был совершен на следующий день после проведения второго тура местных парламентских выборов. Сообщается, что в отеле размещались представители избирательной комиссии.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с «Исламским государством» террористической группировки «Вилаят Синай». Позднее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава ФСБ Александр Бортников назвал произошедшее терактом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:12
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика