Лидера «Коррозии металла» освободили от ответственности за песню «Бей чертей»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий освобожден от уголовной ответственности за исполнение в Орле песни «Бей чертей». Об этом ТАСС сообщила помощница председателя орловского областного суда Дина Ягупова. По ее словам, у преступления Троицкого истек срок давности.

«Он не оправдан», — подчеркнула Ягупова. Она пояснила, что действия Троицкого в Орле нельзя назвать слишком серьезными, а с момента их совершения прошло уже два года. Представительница суда также уточнила, что срок уголовной ответственности истек еще 17 ноября.

Ранее в сентябре 2015 года Орловский суд оштрафовал Троицкого за исполнение запрещенной песни на 150 тысяч рублей.

Суд над Троицким начался летом 2015 года. Основанием послужило выступление «Коррозии металла» в орловском клубе «Два пальца» в 2013-м, на котором музыканты исполнили песню «Бей чертей», признанную различными региональными судами России экстремистской. При этом московская прокуратура предупреждала Троицкого, что композиция не должна больше звучать на концертах коллектива, однако он проигнорировал эти слова.

«Коррозия металла» — российская трэш-рок-группа, получившая скандальную известность благодаря эпатажным текстам. Лидер коллектива — Сергей Паук Троицкий — единственный постоянный его участник, так как за всю историю существования «Коррозии» (c 1984 года) в ней выступали около 40 человек. Группа выпустила 15 студийных альбомов, последний из которых был представлен в 2013-м.

В 2007 году Троицкий выиграл выборы мэра в Запрудище Московской области, но отказался от должности, а в 2012-м впервые заявил о намерении стать главой подмосковных Химок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:20
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика