Путин назвал целью Су-24 боевиков российского происхождения

Президент России Владимир Путин сообщил, что сбитый на севере Сирии российский самолет Су-24 боролся с боевиками российского происхождения, выполняя задачу по ликвидации группы террористов. Об этом он заявил во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи. Прямую трансляцию вел телеканал RT.

Глава государства отметил, что летчики самолета, сбитого возле сирийско-турецкой границы, никак не угрожали безопасности Турецкой Республики.

Как сообщили «Ленте.ру» источники в сирийских силовых структурах, боевики из российских республик Северного Кавказа действуют на этой территории с первых месяцев гражданской войны в Сирии. «Там привычная для них местность: горы, леса, относительно прохладно, особенно летом, в отличие от пустынных районов на юге и востоке страны», — сказал собеседник редакции.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:25
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика