Российские туристы оставили без внимания гибель Су-24 в Сирии

Российские туристы не аннулируют поездки в Турцию после гибели российского самолета Су-24 на сирийско-турецкой границе 24 ноября. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров. Ее слова приводит «Интерфакс-Туризм».

«Все крупнейшие туроператоры, организующие поездки россиян в Турцию, сообщили, что никаких аннуляций нет. Такую информацию мы получили в компаниях "Пегас Туристик", Coral Travel, "Интурист", TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок», — сказала Тюрина.

По ее словам, в настоящее время в Турции может находиться несколько тысяч российских отдыхающих.

Ранее во вторник, 24 ноября, Минобороны подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

После произошедшего премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел совещание с главой Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу. В частности, глава правительства распорядился, чтобы МИД страны проконсультировался по этому вопросу с НАТО и ООН.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:28
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика