В КПРФ призывают прекратить поставки энергоресурсов Киеву из-за Крыма

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагают симметрично ответить на обесточивание Крыма Украиной и прекратить поставки энергоресурсов Киеву.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены.

В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 миллиона человек остаются без энергоснабжения.

Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Крым, по заявлению властей, в условиях теплой погоды испытывает дефицит мощности порядка 450 МВт, около 350 МВт генерируется на полуострове.

«Просим вас проработать симметричные ответные меры в связи с прекращением Украиной поставок электроэнергии в республику Крым и город федерального значения Севастополь, включая прекращение поставок газа, угля и нефтепродуктов, а также переориентацию совместно с властями ДНР экспорта угля из Донбасса», — говорится в запросе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

По мнению депутатов, заявления украинских властей о том, что сторонники блокады Крыма якобы не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, демонстрируют незаинтересованность в нормализации энергетического обмена с Россией.

В связи с этим было бы уместным принять симметричные меры в отношении Украины, считают Рашкин и Обухов.

Депутаты напоминают, что «Нафтогаз» не вносит предоплату за российский газ, последний транш был получен от Украины 5 ноября.

«Одновременно необходимо рассмотреть, помимо прекращения поставки угля из России, переориентирование потоков энергоносителя из Донбасса. Соответствующее решение может быть принято совместно с руководством ДНР и реализовано путем увеличения экспорта в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, логичным продолжением указанных мер может стать окончательное прекращение экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину», — говорится в запросе депутатов.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 24-11-2015, 23:35
0
617

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика