Казахстанский атлет посвятил Назарбаеву новый рекорд по надуванию грелок

Спортсмен Сергей Цырульников установил мировой рекорд по надуванию грелок, посвятив свое достижение президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Стронгмен смог надуть и взорвать пять грелок за 1 минуту 37 секунд, не пользуясь руками, сообщил портал «Новости-Казахстан».

По словам Цирульникова, на тренировках он надул до разрыва не менее пяти сотен медицинских изделий и даже научился надувать их носом.

«Тренировался постоянно, здесь также немаловажно уделять внимание и духовной подготовке, снятию блока, раскрытию потенциала и внутренних резервов организма. Хочу отметить, что физическая сила — это не всегда мышцы и объемы, истинная сила — у вас в голове и лишь вы определяете свои возможности», — рассказал Цырульников.

Атлет побил рекорд, установленный 12 лет назад, — семь грелок за 1 минуту 47 секунд, но при помощи рук.

В сентябре в казахстанский парламент был внесен законопроект, в котором предлагалось вписать в паспорта граждан республики цитаты из выступлений Нурсултана Назарбаева. В январе 2006 года его слова были включены в новый казахстанский гимн — песню «Мені? ?аза?станым» («Мой Казахстан»), написанную в 1950-е годы композитором Шамши Калдаяковым и поэтом Жумекеном Нажимеденовым.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:37
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика