США вывели из-под санкций контракты по вертолетам Ми-17 для Афганистана

США изменили режим санкций против компании «Рособоронэкспорт», выведя из-под ограничений обслуживание вертолетов Ми-17, ранее поставленных для ВВС Афганистана. Соответствующее решение опубликовано в Федеральном реестре США.

Документ представляет собой письмо за подписью помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томаса Кантримена.

«Меры, указанные выше (санкционные ограничения — прим. «Ленты.ру») не применяются к контрактам "Рособоронэкспорта" или его дочерних организаций, заключенным с правительством США на поставку товаров, технологий или услуг по поддержке, ремонту или переоснащению вертолетов Ми-17, предназначенных для военной помощи силам безопасности Афганистана, в целях борьбы с терроризмом и экстремизмом», — говорится в документе.

Изменения коснулись санкционного режима, введенного 2 сентября 2015 года против «Рособоронэкспорта» и ряда других российских компаний оборонно-промышленного сектора (в том числе РСК «МиГ», НПО Машиностроения, тульское КБ приборостроения).

Вертолеты Ми-17В-5 поставлялись в США для передачи афганским силам безопасности в качестве военной помощи. Два контракта (на 33 и 30 машин соответственно) были выполнены в 2011-2014 годах. Общий объем сделок составил около 1,1 миллиарда долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-11-2015, 23:39
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика