В Минобороны рассказали об обстоятельствах гибели Су-24 в Сирии

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит при возвращении на сирийскую авиабазу Хмеймим. Об этом говорится на странице Минобороны РФ в Facebook.

«Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу Хмеймим был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — сообщили в военном ведомстве.

Ранее во вторник, 24 ноября, президент России Владимир Путин прокомментировал атаку на Су-24, назвав ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 00:02
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика