Индекс ММВБ снизился на фоне сообщений о падении российского бомбардировщика

Индекс ММВБ в ходе торговой сессии 24 ноября на Московской бирже упал почти на 2 процента, до 1830 пунктов. Индекс РТС, в свою очередь, снизился на 2,3 процента, до 875 пунктов. Снижение цен происходит на фоне сообщений о падении российского военного самолета в Сирии.

Обвал индексов, в отличие от ситуации предыдущих дней, не совпал со снижением цен на нефть. Последняя в Лондоне подорожала на 1,14 процента, до 45,34 доллара за баррель. Поддержку ценам на нефть оказывает предложение Саудовской Аравии о возможном сотрудничестве с не входящими в ОПЕК странами о стабилизации цены.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что самолет Су-24 российской авиагруппы упал на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли. В свою очередь, турецкая газета Hurriyet Daily News писала, что российский самолет был атакован турецким истребителем F-16 после того, как нарушил воздушное пространство Турции.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в РФ радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 00:15
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика