В Шотландии полиция по ошибке разрушила дом незрячего мужчины

В шотландском городе Глазго офицеры полиции по ошибке ворвались в дом незрячего мужчины Джонатана Миллера. Он подал жалобу на офицеров в участок, аргументируя это тем, что их действия нанесли вред его здоровью и травмировали его собаку, пишет The Daily Mirror.

«Полицейские сломали входную дверь и ворвались в дом, как только я ушел на работу. Они поняли, что ошиблись, найдя в доме письма на мое имя. Окончательно они убедились в том, что владелец сменился, после того как позвонили агенту по продаже недвижимости, чей номер был написан на табличке около дома», — сказал 24-летний Миллер.

Мужчина, который родился без радужной оболочки глаз, заявил, что он переехал в новый дом четыре недели назад. Офицеры не проверили обновленную информацию о собственнике жилища и предположили, что в доме все еще проживала дочь подозреваемого, которого разыскивали службы.

Полицейские применили таран и выбили дверь, чтобы войти в дом. По словам Миллера, вторжение испугало его собаку и изменило ее дружелюбный характер на агрессивный и беспокойный. Сам шотландец начал жаловаться на боль в глазах и обратился к врачу, объясняя это тем, что после рейда он пребывал в состоянии стресса. Замена сломанных в ходе операции вещей и мебели обойдется жителю Глазго в 760 долларов.

Представитель Шотландской полиции заявил, что будет проведено служебное расследование.

В ноябре 2011 года в французском городе Марсель полицейские ошиблись квартирой и ворвались в жилище 85-летней пенсионерки. Менее чем за месяц полицейские дважды проводили подобные операции и оба раза устраивали в квартире пожилой женщины погром.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 00:39
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика