Белый дом: инцидент с Су-24 не меняет подход коалиции к борьбе с ИГИЛ

Инцидент с российским военным самолетом, сбытым турецкими ВВС, не изменил подход международной коалиции во главе с США к борьбе с террористической группировкой ИГИЛ*, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«В наших дискуссиях не произошло никаких изменений в связи с инцидентом с российским самолетом», — сказал он в ходе телефонного брифинга для журналистов.

Родс выразил уверенность, что все «сегодня видели (на пресс-конференции президентов США и Франции Барака Обамы и Франсуа Олланда) единство двух лидеров и их нацеленность на уничтожение ИГИЛ».

Он подчеркнул, что Вашингтон и Париж «хотели бы видеть более значительный вклад стран коалиции» в борьбу с террористами.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.


*запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 25-11-2015, 01:13
0
415
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх