Турецкий министр призвал граждан не бояться холодов из-за инцидента с Су-24

Новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак выразил надежду на сохранение хороших отношений с Россией в энергетической сфере, несмотря на инцидент со сбитым самолетом Су-24 ВКС РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«В такой горячей ситуации, не владея всей информацией, было бы неправильно делать резкие заявления. Мы с Россией имеем тесные дружеские культурные и экономические отношения, не только в энергетической сфере, но и во многих секторах экономики. Я не смотрю пессимистически на наши отношения в энергетике», — сказал Албайрак на церемонии вступления в должность.

При этом министр призвал граждан Турции не беспокоиться относительно приближения холодов из-за ухудшения отношений с Россией.

Утром 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Президент России Владимир Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Вечером во вторник Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию, объяснив такое решение повышенной террористической угрозой. Ранее отказаться от поездок в Турцию рекомендовал глава МИД РФ Сергей Лавров.

В настоящее время «Газпром» по «Голубому потоку» обеспечивает Турцию 57 процентами всего ее газового импорта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 01:50
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика