Шойгу объяснил выбор целей для ВКС России в Сирии

Российская авиация в Сирии осуществляет выбор целей с учетом их религиозной и гуманитарной значимости. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом Саидом ас-Сиси.

«Во избежание жертв среди мирного населения выбор целей для поражения осуществляется с учетом их расположения, а также социальной, религиозной и гуманитарной значимости», — сказал министр.

По его словам, террористы зачастую размещают свои объекты в мечетях, школах и больницах, но удары по ним не наносятся. «Кроме того, российская авиация также не атакует полевые госпитали террористов, расположение которых нам известно», — заявил Шойгу.

Он также заявил, что за терактом на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» стоит группировка «Вилайят Синай», которую министр назвал филиалом запрещенного в России «Исламского государства». «Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», — добавил Шойгу.

24 ноября российская авиагруппа в Сирии понесла первую потерю. Бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, один из российских летчиков погиб.

Россия 30 сентября начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 02:11
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика