В Тунисе ввели режим ЧП после взрыва автобуса с охранниками президента

Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси заявил о введении на территории страны режима ЧП на 30 дней. Вечером во вторник, 24 ноября, в результате взрыва автобуса с охранниками главы государства погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщает Reuters.

Взрыв прогремел в столице страны Тунисе на пересечении улиц Мухаммеда пятого и Хабиба Бургибы, недалеко от зданий министерства туризма и МВД. По данным источника агентства, теракт совершил террорист-смертник, который взорвал пояс со взрывчаткой внутри автобуса. Как отмечают в полиции, 17 человек получили ранения.

По информации ТАСС, автобус атаковал террорист-смертник на заминированном автомобиле.

17 ноября власти Туниса отчитались о предотвращении крупного теракта. По подозрению в его подготовке задержано 17 человек.

«Мы сорвали планы по проведению масштабного теракта, который террористы планировали осуществить в этом месяце, чтобы привнести хаос в страну. Его целями должны были стать важнейшие объекты инфраструктуры, отели, полицейские участки и политики», — заявил министр внутренних дел Тунисской Республики Рафик Челли. По его словам, боевики были подготовлены в Ливии и Сирии и ждали приказа, чтобы начать атаку.

Последний теракт в этой стране произошел 26 июня, когда туристов, отдыхающих на пляже у пятизвездочного отеля около города Сус, атаковал террорист. Нападавшего — Сейфуддина Ар-Резки, студента 1992 года рождения, — уничтожили сотрудники правоохранительных органов. Жертвами теракта стали 38 человек, еще около 40 получили ранения. Большинство погибших — британцы.

Российский МИД подтвердил факт гибели россиянки Татьяны Хоменко 1961 года рождения и ранение ее дочери. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 03:56
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика