Французские ВВС разбомбили командный пункт ИГ в Ираке

Командный пункт террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), расположенный недалеко от города Таль-Афар на северо-западе Ирака, разрушен в результате авиаудара ВВС Франции. Об этом в среду, 24 ноября, сообщает телеканал Europe1.

«Мы нанесли удар по командному пункту в городе Таль-Афар, к западу от Мосула. Цель поражена», — заявил источник в кулуарах встречи президентов Франции и США Франсуа Олланда и Барака Обамы в Вашингтоне.

В авиаударах участвовали истребители Rafale-M с авианосца «Шарль де Голль», который прибыл в район восточного Средиземноморья 22 ноября и присоединился к международной антитеррористической операции против ИГ. По данным источника, удар был нанесен при координации с американскими силами.

В состав авиакрыла «Шарля де Голля» входят 18 истребителей Rafale-M и восемь модернизированных истребителей-бомбардировщиков Super Etendard. Кроме того, в состав авиакрыла французского авианосца в этом походе включены два «летающих радара» E-2C в модернизированном варианте Hawkeye-2000 американской постройки, два вертолета SA.365N Dauphin и один вертолет SA.319B Allouette III. Помимо самолетов и вертолетов флота на палубе «Шарля де Голля» также размещен один вертолет AS.332 Super Puma Военно-воздушных сил Франции.

В состав соединения также входит эсминец «Шевалье Поль», фрегат «Ла Мот-Пике», судно обеспечения «Марне» и атомная подлодка типа «Рюби». Совместно с французским соединением также действуют эсминец британского Королевского флота «Дефендер» и бельгийский фрегат «Леопольд I».

После серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек, власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который запрещенное в России ИГ объявило своей столицей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 03:58
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика