Генштаб показал маршрут Су-24

Российский бомбардировщик Су-24М не нарушал границу Турции. Соответствующее заявление, как сообщает сайт Минобороны России, сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, продемонстрировавший карту с маршрутом полета самолета.

«Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано, — сказал Рудской. — Попадание ракеты в самолет Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли».

Минобороны России

Как сообщил начальник ГОУ ГШ, радиолокационной разведкой аэродрома Хмеймим был отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции. «Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», — подчеркнул генерал.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября двумя турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-11-2015, 03:59
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика