Анкара: инцидент с Су-24 не повлияет на отношения с РФ в энергетике

Новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак не испытывает пессимизма по поводу перспектив российско-турецких отношений в энергетической сфере после инцидента со сбитым российским военным самолетом Су-24.

«В такой горячей ситуации, не владея всей информацией, было бы неправильно делать резкие заявления. Мы с Россией имеем тесные дружеские культурные и экономические отношения, не только в энергетической сфере, но и во многих секторах экономики. Я не смотрю пессимистически на наши отношения в энергетике», — сказал Албайрак на церемонии вступления в должность.

Он добавил, что, несмотря на приближение зимних холодов, гражданам Турции не стоит беспокоиться.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушной пространство.

По данным:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-11-2015, 04:12
0
750
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх